Salve,oggi vi darò la ricetta dei biscotti senza glutine che possono essere mangiati anche dai celiaci.Sono dei semplici frollini per fare colazione che possono essere spalmati di nutella, marmellata o miele.
Gli ingredienti sono:
70gr di maizena,
70gr di fecola di patate,
70gr di farina di riso,
80gr di burro morbido,
100gr di zucchero,
1 uovo + 1 tuorlo,
1 pizzico di sale,
1 cucchiaino di lievito per celiaci.
In una larga ciotola o sul tavolo mettere le farine con il lievito e far incorporare bene il burro lavorando con le mani. Poi unire l'uovo intero e il tuorlo, lo zucchero e il sale. Se l'impasto fosse troppo duro unire qualche goccia di latte , se troppo molle poca farina. Far riposare il tutto per 30 minuti in frigo.Dopo di che stendere la pasta e dare ai biscotti la forma che più preferite, o con una formina o a bastoncino, a vostro piacimento. Accendere il forno a 180° e mettere i biscotti in una teglia foderata da carta forno. cuocere per circa 15 minuti o fino a che non saranno dorati.Al posto delle tre farine differenti,al supermercato vendono gia farine miscelate , complessivamente userete così 210 gr di farina.
Buon appetito
Buon appetito
Commenti
Posta un commento