Facciamo le castagnole?

Carnevale è proprio arrivato, camminando per la strada vedi coriandoli per terra, una volta erano piccoli piccoli ora sono enormi, boh  chissà perchè li fanno così. Passando davanti alle pasticceria è una tentazione continua e per strada senti odore di castagnole o frappe fritte.Tutto questo preambolo per darvi la ricetta delle castagnole. Allora ecco gli ingredienti:
  1. 250 gr di farina
  2. 130 gr di zucchero
  3. 2 uova
  4. 50 gr di burro o due cucchiai di olio
  5. 3 cucchiai di liquore aromatico 
  6. 2 cucchiaini rasi di lievito per dolci
  7. un pizzico di sale
  8. scorza grattata di limone
Versare in una ciotola grande o sul tavolo la farina, lo zucchero, il sale e il lievito, mescolare bene,  poi unire le uova , il burro fuso o l'olio, la scorza grattata del limone, il liquore e impastare per bene fino ad avere un impasto liscio. Se dovesse essere troppo duro unire poco latte, se mollo poca farina. Far riposare una decina di minuti e dopo formare delle palline grandi come noci. Friggerle in abbondante olio ben caldo a fuoco moderato altrimenti si bruciano fuori e rimangono crude dentro. Far scolare su carta che assorbe e poi cospargerle di zucchero. Nella foto in basso a sinistra ne manca una, nel momento che ho preso il cellulare per fare la foto è passato il maritino e non ha resistito. Ne vengono circa una trentina se sono poche raddoppiate la dose . Forse vi conviene.......



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