Torta per usare solo albumi

Molto spesso quando si fanno alcune preparazioni tipo creme o altro, occorrono solo i rossi delle uova e le chiare vanno spesso buttate o non si sa mai che farne. Ho trovato invece la ricetta per usarli facendoci un semplice dolce.
Gli ingredienti sono:

  • 4 albumi
  • 130 gr di zucchero
  • 75 gr di burro
  • 40 gr di farina
  • 40 gr di fecola di patate
  • 50 gr di mandorle
  • un cucchiaino di lievito
Per prima cosa tritare grossolanamente le mandorle. Mettere nella planetaria lo zucchero e il burro morbido, mescolare fino ad avere una crema densa e spumosa, unire le mandorle tritate e amalgamare bene. Si otterrà un impasto granuloso, montare a neve ferma gli albumi e unirli al tutto. Aggiungere la farina, la fecola e il lievito, mescolare ancora molto bene e versare il tutto in una tortiera piccola foderata con carta forno o imburrata e infarinata.Cuocere a 200° x 30 minuti. Fare sempre la prova stecchino e se risulterà asciutto potrete sfornarla.

Commenti