Come fare il souffle' di pane e mozzarella

Questa preparazione è una sorpresa, perchè sembra un soufflè ma in realtà è pane lavorato con le uova che gonfiano e quindi non ha la difficoltà del soufflè. Ecco gli ingredienti x 4 persone :

  • 12 fette di pancarrè
  • 2 mozzarelle
  • 2 uova
  • un quarto di latte
  • sale
  • filetti di acciuga
  • burro
  • 120 gr di prosciutto cotto
Levate la crosta alle fette di Pan Carrè, mettete le uova in una ciotola, salatele, sbattetele e aggiungete il latte mescolando bene. Imburrate uno stampo rotondo a pareti alte ( tipo quello appunto del soufflè) . Immergete le fette di pane, una alla volta nel composto di uova e latte, e sistematele sul fondo dello stampo, facendo un primo strato. Tagliate a fettine sottili la mozzarella e sistematele sul pane, poi qualche filetto di acciuga e una fetta di prosciutto cotto. Poi fare un secondo strato col pane, la mozzarella, le acciuge e il prosciutto, e ancora un terzo strato. Finire con il pane ricoperto interamente con le fettine sottili di mozzarella. Mettere i filetti di acciuga e qualche fiocchetto di burro. Mettete in forno caldo a 180° e fate gonfiare per circa 30 minuti, senza mai aprire lo sportello del forno. Bisogna servire subito altrimenti si sgonfia.



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