Come fare la torta di pane

Questa è la ricetta di una torta per usare pane raffermo, è buona e piace molto ai bambini.
Ecco gli ingredienti:

  • 125 gr di pane raffermo
  • 125 gr di zucchero
  • 50 gr di uva sultanina
  • 100 gr di canditi a pezzetti misti
  • 50 gr di burro
  • 2 uova grosse
  • mezzo litro di latte
  • pane grattato
Spezzettate il pane raffermo cercando di togliere la crosta, mettetelo a bagno nel latte freddo, meglio se per tutta la notte al fresco. La mattina dopo lavoratelo bene con una frusta fino ad avere un composto omogeneo. Sbattete in un'altra ciotola le uova con lo zucchero fino a che non saranno ben montate e spumose, unite il burro fuso e due cucchiai di rum. Mescolate bene e unite alla crema il pane, lavorate il tutto energicamente. Unite l'uvetta, prima lasciata a mollo nel rum e i canditi. Mescolate di nuovo.Ungete una teglia di 26- 28 cm di diametro e cospargetela di pangrattato, versarvi dentro il composto livellandolo bene. Mettete in forno già caldo a 200° per circa un'ora. La superficie dovrà essere ben colorita e la torta consistente al tatto.




Commenti