Vediamo come fare un bel ragù di carne per condire qualsiasi tipo di pasta. Per prima cosa facciamo un trito di odori, cipolla, sedano e carota che metteremo in un tegame con 3-4 cucchiai di olio di oliva. Ho messo anche dei grassetti che ho tolto alle fettine per renderle più magre.
Lasciamo ammorbidire il tutto piano piano e intanto prepariamo gli involtini.
Stendiamo per bene le fette di carne, le saliamo leggermente e ci mettiamo sopra una fetta di prosciutto o mortadella, un pezzetto di formaggio e uno di carota. Chiudiamo ad involtino le fette di carne e le fermiamo con uno stecchino.
Poi ci versiamo mezzo bicchiere di vino bianco e alziamo un po' la fiamma per farlo evaporare.
Uniamo quindi la passata di pomodoro, io ho messo una bottiglia da 750gr per 4 persone, mettiamo del sale e facciamo cuocere lentamente per almeno un'ora, girando spesso. Controlliamo se è giusta di sale e potremo quindi condirci quello che più ci piace. Una bella spolverata di parmigiano e buon appetito. Io ci ho condito i ravioli con la ricotta.
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